Влияние курения на потенцию

Тот факт, что курение может спровоцировать импотенцию, уже давно доказан учеными, хотя и упорно отрицается многими курильщиками. И зачастую речь идет не о незначительном и медленном ослаблении мужской силы у пожилых людей, а о полноценном половом бессилии у еще молодых мужчин. Никотиновая зависимость в настоящее время признана основной из причин этой неприятной и опасной болезни.

Механизм влияния курения на развитие импотенции очень прост и понят не только специалисту. В составе сигаретного дыма есть окись углерода, которая нарушает доставку кислорода в человеческий организм. Кислородное голодание очень опасно, так как оно провоцирует поражение сосудов и развитие окклюзии, что, в свою очередь, приводит к развитию кислородного голодания в тканях полового члена. Тонкие кровеносные сосуды данного органа закупориваются атеросклеротическими бляшками, из-за этого уменьшается прилив крови к пенису и нарушается эрекция.

Конечно же, кислородному голоданию у курильщика подвержены и другие ткани организма, в особенности от этого страдает его центральная нервная система, на которую возложены функции контроля. Также страдает центр эрекции и центр эякуляции — они расположены в поясничном отделе спинного мозга.

Чрезвычайно опасно кислородное голодание для сосудов области малого таза - может возникнуть атеросклероз данных сосудов, нарушится кровообращение, ухудшится венозный отток и в малом тазу начнутся застойные явления, а это приведет к развитию у мужчины хронического простатита. Многие знают, что нарушение эрекции — это один из основных симптомов такой болезни, как хронический простатит.

Ни в коем случае нельзя допускать распространение атеросклероза на артерии полового органа, так как в данном случае восстановить у мужчины потенцию будет гораздо сложнее. Чем больше времени человек пребывает в никотиновой зависимости, тем меньше у него шансов восстановить потенцию.

Это далеко не все негативное влияние никотина на организм мужчины. Давно известно, что в совокупности с другими ядами сигаретного дыма, никотин может снижать сексуальное влечение. Функции организма, отвечающие за выработку мужских гормонов, ослабевают именно под влиянием данных ядов и их соединений. Недостаток мужских гормонов приводит к подавлению либидо.

В результате многочисленных исследований было установлено, что в группе риска пребывают мужчины, ежедневно выкуривающие более 20 сигарет — вероятность обрести половое бессилие у них вырастает на 60% по сравнению с некурящими. Эти цифры очень красноречивы, курильщикам следует отнестись к ним со всей серьезностью и избавиться от этой пагубной привычки, пока не стало слишком поздно.