Недержание мочи

Что за диагноз - недержание мочи? Это сейчас довольно распространенное заболевание, которое доставляет массу неудобства в личной гигиене и общении с людьми. Контроль за выделением мочи происходит у людей разных возрастов, особенно после сорока пяти. Сейчас один из десяти страдает этим заболеванием. Многие замыкаются в себе и пытаются скрыть недержание мочи от родственников и врачей. Во многих семьях пытаются ухаживать за старшими больными в домашних условиях, не зная о существовании возможности лечения. Такое заболевание можно контролировать и даже вылечить.

Недержание мочи, считают результатом старения. Оно может быть вызвано разными причинами, например, из-за использования лекарств или частыми болезнями, но так же каким либо событием. Например, обморожение способствует недержанию мочи. Лечение заболевания в основном приводит к облегчению или устранению заболевания. Подразделяются несколько типов недержания мочи.

Например, стрессовый, это когда моча выделяется во время смеха, чихания или поднятия тяжелого предмета, которые давят на стенки мочевого пузыря. Побуждение недержания мочи, это когда невозможно долго удержать мочу, пока не добежишь до туалета. Такое, в большинстве случаях, встречается у пожилых людей, страдающие склерозом, слабоумием или диабетом. Это может быть и предупреждением рака мочевого пузыря. Чрезмерное мочеиспускание, это когда выделяется большое количество мочи. Причиной является, потеря нормального сокращения мочевого пузыря. Функциональное недержание происходит в основном у пожилых людей, которые не успевают дойти до туалета из-за заболевания артрита или других заболеваний.

Основные причины заболевания у мужчин – это травмы головы, психические заболевания, неврологические заболевания, может быть от стресса. Лечение заболевания заключается в том, чтобы устранить причину, изначально приведшие к данному симптому. Лечить можно либо медикаментами, либо хирургически. Раньше лечили физическими упражнениями. К сожалению пользы это не приносило. Сейчас же хирургическим методом можно избавить от заболевания многих людей. Операция проводится примерно два часа, во время которой, врач, через разрез на промежности устанавливают искусственный сфинктер.

После хирургического вмешательства, а именно операции, проводится курс лечения антибиотиками, который длится неделю. После выписки пациент должен ограничить физическую нагрузку в течение от двух до шести недель, не вести половой образ жизни, пока не произойдет активация сфинктера. Активацию проводит сам врач, который и объяснит, как им пользоваться.