Альтернативные методы лечения рака. Терапия Герсона

Как правило, официальная медицина относится с недоверием к нетрадиционным методам лечения раковых опухолей. В этом есть смысл, ведь Вы рискуете попасть к шарлатану, который воспользуется вашим бедственным положением и вытянет из вас деньги за самые невероятные методы лечения, которые в принципе никому никогда не помогали, и помочь не могут. Но что делать человеку, которому не помогла химиотерапия, облучение, дорогие лекарства и даже операции. Что делать, если рак возвращается снова и снова? Наверное, самое время изменить свой образ жизни и попробовать подойти к проблеме с другой стороны.

«Мы – то, что мы едим» (Древнегреческая мудрость)

В первой половине XX в. немецкий врач Макс Герсон работал над альтернативными методами лечения раковых заболеваний с помощью особой диетотерапии. Помимо того, что он сажал своих пациентов на высокопитательную диету (13 стаканов свежевыжатого сока в день, свежие фрукты и овощи, никакого мяса, сахара), он еще исключал полностью соль из их рациона. Дело в том, что избыточное потребление соли само по себе вызывает отеки и это только способствует прогрессированию опухоли.

О терапии Герсона было, впоследствии, проведено много дебатов, особенно спорным был вопрос детоксификации при помощи кофейных клизм. Его метод в США был признан научно необоснованным. Но когда в Австрии провели повторные исследования и наряду с общепринятым лечением рака применяли еще и разработанную Герсоном диету, то заметили, что онкобольные живут намного дольше, при этом симптоматика болезни проявляется намного меньше.

Исключение мясных продуктов из рациона онкобольного вполне обоснован. Современные исследования показывают, что у вегетарианцев реже встречаются сердечные заболевания, желчекаменная болезнь, а также рак груди и женских органов. Предполагается, что связано это с повышением уровня эстрогена у женщины-мясоеда. Особенно не рекомендуется есть шашлык, поскольку при жарке на углях поверхность мяса пропитывается бензопиреном, что впоследствии может способствовать развитию рака желудка, прямой кишки или лейкемии.

Излишнее потребление соли провоцирует дополнительные отеки и может тормозить процесс выздоровления. Потребление сахара, а также сахарозаменителей, неизменно ведет к повышению инсулина в крови, а этот факт способствует росту и размножению раковых клеток. Любопытен тот факт, что еще в 1977 г. сахарин запретили в США - исследования показали, что он вызывает рак мочевого пузыря у крыс. Но немного позже сахарин снова ввели в производство, якобы за недостатком доказательств его вреда для человека.

Интересен опыт лечения раковых больных в центрах по обучению сыроедению (США, Европа). Они устроены по типу санатория, туда зачастую съезжаются люди, которые страдают астмой, аллергиями и другими трудноизлечимыми заболеваниями. Приезжают туда и онкобольные, которые уже испробовали всё, но врачи только развели руками. При проведении исследований в одном из таких центров 132 человека посадили на 100% сыроедческую диету под наблюдением врачей-натуропатов, а через несколько недель зафиксировали уменьшение опухоли в размерах и ослабление симптомов заболевания.

Конечно, такие методы борьбы с раковыми опухолями еще малоисследованны. Но есть факты, свидетельствующие, что ряд пациентов, следующих подобной диете, ощутили на себе результат. И если вы готовы бороться за своё здоровье всеми возможными методами, то есть смысл обсудить это со своим лечащим врачом. В конце концов, лечение многих серьезных заболеваний даже с позиций традиционной медицины начинается с назначения специальной диеты.