Ранняя диагностика: варикоцеле

Сегодняшние урологические заболевания у мужчин, в первую очередь, обусловлены бешеным ритмом жизни, и, следовательно – слабыми генетическими изменениями у представителей нескольких последних поколений. Это особенно касается структурного видоизменения половых органов и проблем с мочеточниками.

Ранняя диагностика болезней мочеполовой сферы особенно важна для предотвращения преждевременного бесплодия и прогрессирующих форм анатомической гипертрофии мужской репродуктивной системы.

Варикоцеле – это патологическое изменение кровеносных сосудов мошонки, которое имеет такие последствия:
1) температурное угнетение сперматогенеза, вплоть до полного бесплодия;
2) тяжесть, тупые боли и в левом, и в правом яичках, половом члене;
3) обвисание мошонки, анатомическая гипертрофия полового органа;
4) сосудистые бляшки, тромбы, усиливающийся варикоз вен;
5) отеки, водянки, дерматиты, экземы, язвы;
6) дисплазия, опухолевидные образования.

Поэтому диагностика варикоцеле на ранних стадиях избавляет мужчину от неприятных ощущений и значительных финансовых затрат, которые появляются при лечении крайне тяжелых и запущенных форм.

Ранняя диагностика варикоцеле производится такими основными методами:
- исследование ультразвуком с эффектом Доплера (Допплер-сонография);
- физикальная диагностика Вальсальвы (проба Вальсальвы).

С появлением допплерометрии (допплерографии), диагностика варикоцеле теперь занимает совсем мало времени. Десятиминутного профессионального осмотра достаточно для определения типа и характера изменения сосудов, близлежащих тканей. А также сопутствующих урологических заболеваний. Бывает четырех видов: продолженное допплер-УЗИ, двойное допплер-УЗИ, допплерография цветная и включенный ультразвук. Каждое из представленных типов обследований направленно именно на исследование кровотока в мягких тканях яичек у мужчин. С возрастающей информативностью.

Ранняя диагностика расширения вен семенного канатика мужской репродуктивной системы проводится также и обычными физическими методами. Сразу стоит оговориться, что на ранних стадиях и в скрытых формах, диагностика варикоцеле методом Вальсальвы – довольно неприятная процедура. Испытуемый обязан напрягать определенные группы мышц, принимать различные позы тела до тех пор, пока поврежденная вена не набухнет и не выявится реальная картина болезни.

В раннем биологическом возрасте, врожденные (генетические), травматические и соматические изменения сосудистой сетки мошонки (полового члена) диагностируются обычным визуальным осмотром, а именно: характер отклонения от стандартных размеров, асимметрия яичек, плотность и качество тканей.

Урологические заболевания – одни из самых распространенных недугов нашего времени. Поэтому ранняя диагностика и терапия оных помогает кардинально улучшать общую картину заболеваемости в обществе.

В пору вылеченные урологические заболевания – это залог своевременного и здорового потомства.