Это интересно: кофе при лечении онкологических заболеваний

Многие знают еще с детства, что кофе в больших количествах приносит один лишь вред и лучше употреблять черный или зеленый чай. Онкологическим больным кофе запрещают пить без всяких на то рассуждений. Но почему имеет место тот факт, что те люди, которые употребляют в разумных количествах и регулярно этот напиток, дольше живут, да и болеют меньше? Некоторые исследователи пришли к очень интересным выводам, которые получены при употреблении кофе больными разными видами рака и об этом будет рассказано ниже.

В кофейных плодах содержится до двух тысяч активных веществ и большое место среди них отведено полифенолам, которые обладают антиоксидантным, противовоспалительным, а также и противораковым действием. По количеству содержащихся в нем полифенолов кофе намного опережает такие напитки, как черный с зеленым чаи, морковный сок и красное вино. Большое содержание растворимых волокон и полифенолов делает кофе сильнодействующим антиоксидантным напитком.

Поэтому применение кофе у больных раком оправдывается вполне, ведь этот напиток считается не только хорошим антиоксидантом, но и антимутагеном, и антиканцерогеном. Онкологические больные часто страдают на депрессию, пониженное давление и слабость. Все эти явления можно успешно уменьшить или убрать вообще при помощи этого напитка. Но это не означает, что пить его нужно целый день подряд, достаточно выпить утром чашечку хорошего крепкого кофе.

Этот изумительный напиток способен блокировать ультрафиолетовое излучение солнца и уменьшить образование солнечных ожогов и предраковых поврежденных клеток. Поэтому кофе можно включить в комплексное лечение при раке кожи, также этот напиток может действовать в качестве солнцезащитного крема, восстанавливая кожу и предохраняя ее от меланомы кожи. Поэтому полезно во время солнечного жаркого сезона не только пить кофе, но и смазывать им обгорелые места на коже.

Для больных на рак толстой кишки и печени кофе будет тоже полезен. Он оказывает противораковое действие при помощи антиоксидантного воздействия, повышения моторики желудка и снижения секреции желчных кислот. Некоторые больные с этим диагнозом даже делают клизмы из кофе, но перед началом процедур нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не навредить себе самолечением.

Среди других опухолей, на которые еще способен повлиять это чудодейственный напиток можно назвать глиобластому головного мозга. Кофе уменьшает скорость проникновения в соседние ткани этой опасной опухоли. Стоит отметить, что этот напиток не окажет ни отрицательного, ни положительного воздействия на опухоли в полости рта, в пищеводе, в легких, желудке, поджелудочной железе и в мочевом пузыре.

И если пить кофе в разумных количествах, то его можно назвать полезным и даже лечебным напитком. Люди, которые регулярно его употребляют, более подвижные, обладают пытливым и живым умом и даже более успешны в личной жизни и в работе.