Рак не приговор - это диагноз

Человеку свойственно отодвигать мысли о плохом на дальний план своего сознания. Ещё не было случая в медицинской практике, чтобы пациент на приёме у врача спрашивал, что ему надо делать, чтобы не заболеть. Мысленный образ болезнь-врач проявляется в нашей голове в той же последовательности. Сначала болезнь и лишь потом, возможно, визит в клинику. А если не хочется тратиться на проезд, то можно дождаться критического состояния и вызвать неотложку.

Но так было "вчера". Медицинская реформа расставила всё по своим местам. Теперь у вас есть семейный врач. Который получает зарплату за то, чтобы вы не болели. В его обязанности входит напоминать вам об очередном визите в амбулаторию для профилактического обследования. Именно на этом уровне можно определить первые симптомы проявления онкологических заболеваний. И своевременное начало лечения даёт положительный результат. Что реально подтверждено статистическими исследованиями.

Так при регулярном маммологическом обследовании удалось снизить смертность от рака груди у женщин продуктивного возраста на 5%. А общий показатель по всем видам онкологии снизился на 1%, благодаря именно раннему диагностированию. В Соединённых Штатах Америки борьба с курением уже даёт положительные результаты. Смертность от рака лёгких снизилась на - 30%. А современные методы медикаментозного лечения сохранили жизнь 40% больных с проблемной предстательной железой.

Довольно интересная ситуация с изменениями количества заболеваний раком желудка. Эта цифра значительно снизилась благодаря применению метода замораживания пищевых продуктов. Раньше их сберегали в погребе и солили в бочке, что приводило к накоплению токсинов. Кусок свинины из морозильника гораздо вкуснее солонины из банки. После аварии на Чернобыльской АЭС, резко подскочили показатели осложнений со щитовидной железой. Рекомендации медиков по выпуску йодированной соли дали очень хорошие результаты. В этом плане так же хорошо работают биопрепараты из экстракта морских водорослей.

Если ваш семейный доктор ещё не донёс до вас эту информацию. А так же информацию о новых профилактических препаратах для укрепления иммунной системы и профилактики онкологических заболеваний. Смените его, заключите договор с более надёжным специалистом. Ведь вы доверяете ему своё здоровье, а порой и жизнь. И помните, устранить факторы внешнего негативного воздействия на ваш организм можете только вы сами. Их не так много. Курение, чревоугодие, алкоголизм, вредное производство. И прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, потому что банальная отрыжка является симптомом будущей инвалидности.