Химиотерапия при раке желудка

В наше время химиотерапия является основным методом лечения рака желудка. Однако, не во всех случаях, такой способ борьбы с заболеванием, приносит максимальную пользу, нанося минимальный вред здоровью пациента. При химиотерапии больному вводят различные химические препараты, которые полностью блокируют развитие и рост раковых клеток. Но, к сожалению, данные препараты оказывают свое действие не только на опухоль, но и на все органы человеческого организма. Именно поэтому, здоровые клетки замедляют свой рост и нормальное развитие. Но это пожалуй единственный побочный эффект применения химиотерапии при раке желудка. В основном данная процедура приводит к выздоровлению пациента.

Принцип проведения процедуры.

В основном химиотерапия проводится в стационаре, под тщательным наблюдением специализированных врачей. Пациенту вводят фармакологические вещества, которые в свою очередь могут вызывать различные неприятные побочные действия: такие как, рвота, тошнота, выпадение волос, полное отсутствие аппетита. После, пациент начинает принимать препараты уже в виде таблеток. За весь период лечения, наблюдается химический состав крови больного, его изменение и состояние. Именно поэтому категорически запрещается амбулаторное лечение заболевания.

Основные последствия проведения химиотерапии при раке желудка.

Известен тот факт, что применение химиотерапевтических процедур при различных онкологических заболеваниях опасно для здоровья человека. Чаще всего страдают клетки костного мозга и крови. Но, не приняв данные меры по борьбе с заболеванием, пациент обречен на мучительную смерть.

Реабилитация после лечения может продлиться несколько лет. Человеческий организм начинает полностью восстанавливаться. Проходят головные боли, рвота, тошнота, вновь отрастают волосы и ногти. Применение химиотерапии позволяет полностью или частично подавить размножение и рост раковых клеток. Самым печальным моментом здесь является то что, людям болевшим раком желудка и перенесших химиотерапию, не рекомендуют иметь детей, так как при лечении сильно страдают половые клетки, и нет полной гарантии в рождении здорового и полноценного ребенка.