Лейкемия "рак крови"

Лейкемия принадлежит к онкологическим неопластическим заболеваниям крови и мозга кости, заболеванию присуще патологическое разрастание белых кровяных клеток. Лейкемия может протекать как в острой, так и в хронической форме, при хронической лейкемии человек начинает испытывать потерю сил также как и при многих других заболеваниях, очень частые случаи потери сна, может быть выражено также в постоянном утомлении, подобные симптомы сопровождаются высокой температурой длительного характера. В добавлении на коже начинают проступать мелкие синие пятна, побледнение кожи.

Также при лейкемии свойственно воспаление слизистой оболочки, к острой форме лейкемии можно отнести еще и рвоту, воспаление лимфоузлов, печени, резкая потеря веса. Выполняя анализ крови, наблюдаются изменения состава крови. Все выше перечисленные симптомы относятся к большинству других заболеваний!

Для начала лечения необходимо в обязательном порядке стать на учет к профессиональному врачу, получить консультацию. Самолечение может привести к более худшим последствиям.

Способов лечения лейкемии большее количество: химиотерапия, лучевая терапия, различные лекарственные препараты, трансплантацией стволовых. Наилучшие показатели пока у аллогенной трансплантации костного мозга, также высокие показатели у терапии альфа-интерфероном. На большем счету также остаются препараты и их модификации, в дополнении возможен прием биологических активных добавок профилактического характера. Такие добавки способствуют удалению свободных радикалов из организма, которые являются одни возбудителями раковых заболеваний, в любом случае все методы хороши, когда вопрос касается жизни или смерти.

На сегодняшний день еще точно не выявлено действительно, вследствие чего возникает заболевание "белокровия", некоторые исследования показали, что возникновение может произойти вследствие приема химических препаратов, ионизирующего облучения или изменение в структуре хромосом посредством разнообразных процессов перестройки их структур.

Лейкемия не конец жизни ни для молодых родителей, ни для всех остальных. Необходимо в кратчайшие сроки выявить само заболевания и следовать всем инструкциям высококвалифицированных врачей.