Употребление алкоголя при урологических заболеваниях

Часто приходится слышать от пациентов вопрос по поводу употребления алкоголя при урологических заболеваниях. Обычно когда пациент это спрашивает, то он уже заранее рассчитывает на отрицательный ответ. Да, действительно нельзя. На сегодняшний день даже трудно предоставить список урологических заболеваний, при которых бы алкоголь был бы безвредным. И все те мысли, которые приходят в голову все равно наталкиваются на отрицательный ответ. Но у пациентов возникает второй вопрос. Если употреблять крайне редко, и исключить вовсе крепленые напитки, принесет ли это вред при данном заболевании?

Давайте попробуем оценить сложившиеся проблемы с медицинской точки зрения. Алкоголь, даже если он самый очищенный, все равно имеет сивушные масла и другие вредные компоненты, и эти компоненты являются раздражителями стенок мочевого пути. Да плюс еще то, что эти сивушные масла в печени являются конечным продуктом переработки алкоголя. От всех этих вредных компонентов организм избавляется, благодаря мочевыделительной системе.

В здоровом организме заложены большие резервы на его самовосстановления после употребления алкоголя. А когда человек болен, то все эти резервы брошены на его лечение. При хронических заболеваниях часть этих сил постоянно ведет борьбу с болезнью за сохранение работоспособности органов. Для чего нагружать организм спиртным? Если употребление спиртного пару раз проходило, без каких либо проблем, то это еще далеко ни чего не значит. А вот в последующие разы алкоголь изменит баланс сил в пользу вашего заболевания. Это обязательно проявится обострением патологического процесса.

Вот вам живой пример. Как-нибудь утром зайдите в общественный туалет, мягко сказать слабого содержания. Там перед вами по любому побывал человек после хорошего перепоя. Так вот запах мочи у таких людей особенно специфический. А теперь представьте себе, что делали продукты, которые издают такое зловоние. Догадаться думаю не так уж и тяжело.

И в окончание хотелось бы добавить, что алкоголь не имеет абсолютно ни каких целительных либо лечебных свойств по отношению к мочевыделительной системе. Намного лучше, если вы будете заниматься воспитанием детей, чем употреблять алкоголь.