Уретрит

Воспаление мочеиспускательного канала - уретрит, считается распространенным урологическим заболеванием как среди мужчин, так и среди женщин. Оно не влияет на продолжительность жизни больного, но чрезвычайно понижает её качество.

Явными проявлениями уретрита считают боль, жжение или резь во время мочеиспускания, специфические выделения из уретры. Обычно выделения происходят по утрам: обильные и слизисто гнойного вида, с неприятным запахом, сине-зелёного цвета. Со временем уретра начинает болеть непрерывно, принося невыносимые страдания больному. В силу анатомических особенностей, у мужчин более выражено проявляются симптомы заболевания, чем у женщин. Однако, женщины сталкиваются с большими предрасполагающими факторами, ведущими к уретриту: сильное переохлаждение, половая жизнь, погрешности в питании, токсические факторы, медицинское вмешательство, снижение иммунитета и, безусловно, гинекологические заболевания. Абсолютно любое гинекологическое нарушение приводит к изменению микрофлоры влагалища, что сказывается на снижении местного иммунитета и, как правило, ведёт к воспалению мочеиспускательного канала.

Общевоспалительных симптомов при уретрите, таких как повышение температуры тела или слабости, не наблюдается и организму удаётся побороть воспаление, но не избавиться от всех возбудителей заболевания до конца. И тогда вредоносные бактериальные микроорганизмы найдут "спасение" у мужчин в предстательной железе , а у женщин - в бартолиновых железах. Но в любом случае сбоя в иммунной системе или переохлаждения, употребления чрезмерного количества алкоголя или интенсивной половой жизни, возбудитель вызовет воспаление мочеиспускательного канала вновь, присовокупив различные осложнения в половой сфере.

При лечении уретрита успешно применяется антибактериальная терапия. Основываясь на результатах анализов пациента, врач-уролог подбирает наиболее эффективные препараты. Продолжительность общего курса лечения зависит от стадии заболевания и состояния больного. Тем не менее, лечить уретрит необходимо во избежание развития хронических осложнений.Однако, профилактика уретрита гораздо проще и приятнее, чем лечение.